• fatima

القصة القصيرة في ملتقى السرد


عقد في قصر الثقافة بالشارقة يومي 9 ـ 10 سبتمبر 2015م ملتقى الشارقة الثاني عشر للسرد بعنوان «القصة القصيرة... سؤال الواقع والخيال»، وقد اشتمل على أربع جلسات:

الجلسة الأولى: المحور الأول: القصة سؤال الواقع والخيال، رئيس الجلسة: إبراهيم مبارك، المداخل الرئيسي: د. سعيد بوطاجين (الجزائر)، المعقب: د. شريف الجيار (مصر)، الجلسة الثانية: المحور الثاني: القصة الجديدة: إشكالات النص وانفتاح الأجناس، رئيس الجلسة: عبد الفتاح صبري، المشاركون: د. أحمد الصادق (السودان)، د. عبد الرحيم جيران (المغرب)، د. محمد صابر عبيد (العراق)، فاضل ثامر (العراق).

وفي اليوم الثاني الجلسة الأولى: المحور الثالث: القصة القصيرة جداً في مرآة النقد، رئيس الجلسة: إسلام أبوشكير. المشاركون: د. يوسف حطيني (فلسطين)، د. زهور كرام ( المغرب)، اعتدال عثمان (مصر)، د. صالح هويدي (العراق). الجلسة الثانية: المحور الرابع: المشهد القصصي الإماراتي الفن والمراكمة. رئيس الجلسة: د. عمر عبد العزيز. المشاركون: عزت عمر (سوريا)، زكريا أحمد (مصر)، زينب الياسي (الإمارات)، د. فاطمة البريكي (الإمارات). الجلسة الثالثة: رئيس الجلسة: أسماء الزرعوني، وتضمنت شهادات: ناجي نوراني (السودان)، منى العلي (الإمارات)، فاطمة المزروعي (الإمارات)، د. هويدا صالح (مصر)، حسن البطران (السعودية).

http://www.alittihad.ae/details.php?id=88257&y=2015


6 views0 comments

Recent Posts

See All